2345浏览器隐私政策

更新日期:2022年98

生效日期:2022年98

 

2345浏览器是由上海二三四五移动科技有限公司提供的浏览器移动应用(App)。注册地址:上海市浦东新区江东路1666号4幢1013室。2345浏览器(以下或称“我们”)非常注重保护用户(“您”)的个人信息及隐私,我们深知个人信息对您的重要性,并将按照法律法规要求和业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。我们希望通过本隐私政策向您清晰地介绍在使用我们的产品/服务时,我们如何处理您的个人信息,以及我们为您提供的访问、更正、删除和保护这些信息的方式。

本隐私政策将帮助您了解:

· 我们会遵循隐私政策收集、使用您的信息,但不会仅因您同意本隐私政策而采用强制捆绑的方式一揽子收集个人信息。

· 当您使用或开启相关功能或使用服务时,为实现功能、服务所必需,我们会收集、使用相关信息。除非是为实现基本业务功能或根据法律法规要求所必需的必要信息,您均可以拒绝提供且不影响其他功能或服务。我们将在隐私政策中逐项说明哪些是必要信息。

· 如果您未登录帐号,我们会通过设备对应的标识符信息来保障信息推送的基本功能。如果您登录了帐号,我们会根据帐号信息实现信息推送。

· 摄像头、相册(存储)、设备信息权限,均不会默认开启,只有经过您的明示授权才会在为实现特定功能或服务时使用,您也可以撤回授权。特别需要指出的是,即使经过您的授权,我们获得了这些敏感权限,也不会在相关功能或服务不需要时而收集您的信息。

· 本隐私政策适用于2345浏览器服务提供者以2345浏览器应用程序、网页、小程序、供第三方网站和应用程序使用的2345软件开发工具包(SDK)和应用程序编程接口(API)以及随着技术发展出现的创新形态方式向您提供的产品和服务。如您使用我们或关联公司向您提供的某项或某几项服务,有其单独的隐私政策的,则相应服务或产品适用相应隐私政策;如未设立独立隐私政策的,则本政策同样适用于该部分产品或服务。

【特别提示】请您在使用我们提供的各项产品/服务前,仔细阅读、充分理解本《隐私政策》(重点内容我们已将字体加粗请您特别关注)并作出相应选择一旦您使用或继续使用我们的产品/服务时,即意味着您同意我们按照本隐私政策处理您的相关信息。

如果您是14周岁以下的儿童,为了保证您在通过我们使用、购买服务时的安全,请您务必确认您和您的家长或监护人一起阅读并理解我们的隐私政策和《青少年个人信息保护协议》,来了解和同意2345浏览器是如何保护和使用儿童的个人信息。

如对本隐私政策有任何疑问,您可以通过本隐私政策“如何联系我们”中提供的方式与我们联系。

请您注意,本政策不适用于您通过我们的产品/服务而接入的其他第三方产品/服务(“其他第三方”,包括您的交易相对方、任何第三方网站以及第三方服务提供者等),其他第三方可能有自己的隐私保护协议,当您查看其他第三方创建的网页或使用其他第三方开发的应用程序时,可能会发现该网页或应用程序放置的Cookie或像素标签,这些Cookie或标签不受我们的控制,而且它们的使用不受本协议的约束。我们对您在第三方使用的个人信息的行为及后果不承担任何责任。

 

本隐私政策主要包括以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们如何使用 Cookie和同类技术

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

四、我们如何保存和保护您的个人信息

五、您如何管理您的个人信息

六、未成年人的个人信息保护

七、通知和修订

八、如何联系我们

九、附录

 

一、我们如何收集和使用您的个人信息

在您使用我们的产品/服务时,您需要/可以选择授权我们收集和使用个人信息的场景包括:

1、为了向您提供我们产品/服务的基本功能,您需要授权我们收集、使用必要信息的情形,如您拒绝提供前述必要信息,您将无法正常使用我们的产品/服务;

2、为了向您提供我们产品/服务的拓展功能,您可以选择授权我们收集、使用信息的情形,如您拒绝提供前述信息,您将无法正常使用相关附加功能或无法实现我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们产品/服务的基本功能。

(一)您需要授权我们收集和使用个人信息的场景

我们会遵循正当、合法、必要的原则,出于本政策所述的下列目的收集和使用您的个人信息。

1、为您提供浏览和搜索服务

1)网页浏览、资讯浏览

在您使用我们服务过程中,为识别账号异常状态、了解产品适配性、向您提供更契合您需求的页面展示和搜索结果,同时基于网页文件缓存、下载,日志存储等基础运营需求,我们需要获得您的存储读写权限、设备信息权限,并会自动收集您的使用情况并存储为网络日志信息,包括:

设备信息:我们会根据您在软件安装、app后台运行、app静默状态及/或使用中的具体操作,接收并记录您所使用的设备相关信息,包括设备型号、操作系版本、设备设置、唯一设备标识符(IMEI/Android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/SIM卡IMSI信息/MAC地址)、设备序列号、软件安装应用程序列表(已安装的程序)、电话状态、设备环境信息、WiFi信息。

服务日志信息:当您使用我们提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为服务日志保存,包括浏览、点击查看、搜索查询、收藏、关注分享信息、发布信息,以及IP地址、浏览器类型、电信运营商、使用语言、访问日期和时间。

请注意,单独的设备信息、服务日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将这类信息做匿名化、去标识化处理。

2)网页搜索

当您使用2345浏览器的搜索服务时,我们会收集您的搜索关键字。为了提供高效的搜索服务,部分搜索关键字及服务日志信息会暂时存储在您的本地存储设备之中,并可向您展示搜索结果内容、搜索历史记录。

如果您所用的设备、版本支持语音搜索功能,在您使用语音搜索功能时,我们还需要获得您的录音权限,以便于您使用语音搜索功能。

(二)您可以选择授权我们收集和使用个人信息的场景

为向您提供更多服务,您可以选择使用我们提供的拓展功能,我们会在符合法律规定并根据您具体授权的情况下收集并使用如下信息。这类信息将在您选择的具体功能和业务场景中进行收集,如果您不提供这些信息,不会影响您使用2345浏览器的基本功能。

1、帮助您成为我们的用户

1)注册服务

为帮助您成为我们的用户,以便我们为您提供用户服务。您需要提供手机号码创建用户名和密码(或验证码)以成为我们的注册用户。

如果您仅需使用浏览、搜索服务,您不需要注册成为我们的用户及提供上述信息。

2)第三方授权登录

为方便您登录2345账号,您还可以通过第三方账号(包括微信、QQ)登录2345。为实现前述目的,您理解并同意我们将从第三方获取并收集您的第三方账号信息,如昵称、头像等您在授权界面同意授予的信息。

3)附加服务

您可以选择进一步完善本产品账号信息,可以向我们提供您的头像、昵称。如果您提供真实有效的手机号码进行绑定,当您遇到注册帐号丢失、忘记密码等帐号问题时,可以更便捷地找回帐号和密码。

4)游戏实名验证

当您体验2345合作的游戏时,我们可能收集您的实名身份信息,用以完成游戏实名验证。实名身份信息属于敏感信息。请您理解,收集该信息是满足《中华人民共和国未成年人保护法》《国家新闻出版署关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》等相关法律法规的实名制要求,如您未提供上述信息,我们将按照要求限制您体验部分游戏功能。

2、提现功能

在使用2345浏览器(安卓版本)的过程中,当您使用我们金币提现的功能时,为了核实您的信息,我们将收集您的手机号码、支付账号和提现订单信息。我们将通过合作的第三方提现机构(微信)所提供的服务完成,第三方服务有可能使用账户信息用于提现验证,您在使用第三方服务的时候请阅读该第三方机构的隐私政策,如对于该约定不同意,请您及时候停止使用该第三方服务。

3、为您提供安全保障

1)浏览与下载安全

部分网站的内容或者执行程序可能会对您的手机、操作系统或者2345浏览器造成损害。因此在您上网时2345浏览器会询问您获取您的存储权限读取试图网页中、下载列表中执行程序文件的内容,2345浏览器会判断您访问网站的安全性,为您拦截恶意网页。如果您请求的网页被判定为恶意/违反法律相关规定的网站,2345浏览器会自动向您提示并屏蔽网站信息。

2)运行安全

为了保障您的账号安全、交易安全以及系统运行安全,满足法律法规和我们协议规则的相关要求,在您使用我们的产品/服务过程中,经您授权我们会获取您的设备信息,包括您使用的设备属性、连接和状态信息,例如设备型号、设备标识符(如IMEI/androidID/IDFA/OPENUDID/GUID/OAID、SIM卡IMSI、ICCID信息等)、设备MAC地址、软件列表、电信运营商、WiFi信息等软硬件特征信息。

为提高您使用我们提供的服务的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和木马病毒,我们可能会使用或整合您的个人信息以及我们的关联方、合作伙伴取得您授权或者依法共享的信息,根据您的使用习惯和常用软件信息等来综合判断您的账号及交易风险,包括验证身份,预防、发现、调查可能存在的欺诈、网络病毒、网络攻击等安全风险以及违反我们或关联方协议、政策或规则等行为,以保护您、其他用户、我们或关联方的合法权益,并记录一些我们认为有风险的链接(“URL”)。

5、为您上传、变更头像

当您使用拍摄照片方式上传头像时,我们需要获得系统的相机权限,以便于您通过拍摄照片方式上传头像;当您使用主动上传图片的方式上传头像时,我们需要获得系统的相册权限,授权我们访问您的相册,以便于您通过上传照片的上传头像。我们会收集您上传发布的上述信息,此项功能您可以在系统权限中关闭,一旦关闭您将可能无法实现通过拍摄图片或上传图片的方式变更头像,但不会影响您享受2345服务的基本功能。

6、客服服务/意见反馈

当您使用主动上传图片的方式反馈问题时,我们需要获得系统的相册权限,授权我们访问您的相册,以便于您通过上传照片的方式反馈问题。我们会收集您上传发布的上述信息,此项功能您可以在系统权限中关闭,一旦关闭您将可能无法上传图片,但不会影响您享受2345浏览器服务的基本功能。

7、天气服务

当您使用2345浏览器的天气服务时,为实现这一功能,我们会优先基于IP地址对应的城市向您展示天气服务;为了更精准展示本地天气,您也可以授权我们使用您的设备所在位置相关信息。

位置权限涉及个人敏感信息,若您拒绝提供,我们将不会根据您的位置信息向您提供您进行天气信息服务资讯推荐,且不会影响其他不需要位置权限的服务正常使用。我们会基于IP地址对应的城市向您展示、推荐您所在地区的本地相关天气信息。

我们收集、使用的上述信息均进行了去标识化处理,数据分析仅对应特定的、无法直接关联您身份的编码,不会与您的真实身份相关联。

 

(三)征得同意的例外

请您知悉,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

1、为履行法定职责或者法定义务所必需;

2、为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

3、为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

4、依照《中华人民共和国个人信息保护法》规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

5、法律、行政法规规定的其他情形。

请注意,匿名化处理后的信息和其他无法识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的信息,不属于个人信息。如果我们将单独无法与任何特定个人建立联系的信息与其他信息结合用于识别自然人个人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,此类信息将被视为个人信息。

(四)个人信息的使用规则

为满足您的需求,维护、改进我们的产品或服务质量,我们会在符合法律规定并根据您具体授权的情况下使用如下信息:

1、我们可能会收集您在参与产品/服务调查时主动向我们提供的信息,以及您与我们的关联方、合作伙伴之间互动时提供的相关信息,以便于您追踪订单情况、发起用户投诉以及我们优化客户服务的质量与流程。当我们要将信息用于本协议未载明的其他用途时,会按照法律法规及国家标准的要求以适当的方式再次征求您的同意。

2、我们可能将业务中收集的个人信息用于统计分析和改进运营,将已经去标识化无法识别您身份且不能复原的信息用于建立数据库并进行商业化利用。例如通过您所在的位置、使用行为等进行统计分析,从而改进我们的产品、服务或营销计划;又如为改进我们系统而进行的技术改造、网络维护、故障排除、内部政策与流程制定、生成内部报告等。

(五)设备权限调用

为确保相关业务功能的正常实现,我们需要根据具体的使用场景调用对应的必要权限,并在调用前向您弹窗询问,具体的权限调用说明请见下表:

2345浏览器权限列表

设备权限

使用目的

是否询问

是否可关闭

读取电话状态权限

账号登录、判断账户安全、进行身份验证、检测及防范安全事件、提供提现秒到账资格等

设备存储读写权限

利用设备存储权限,将部分搜索关键字及服务日志信息暂时存储在您的本地存储设备之中,并可向您展示搜索结果内容、搜索历史记录

位置权限(访问精准定位/访问粗略位置/支持后台访问位置)

为用户提供定位地点天气服务;在用户无法使用后定位功能时,通过网络IP进行定位,提供天气数据;允许App在后台运行时使用位置信息

录音权限

搜索框语音输入功能

摄像头/相册读取权限

上传、变更头像;使用扫描二维码搜索功能

悬浮窗权限

使用产品推送功能

后台弹出权限

推送功能、用户下载残留检测功能

自启动

WiFi检测、网页链接检测功能

您可以在设备的设置中选择关闭部分或者全部权限,这可能导致对应的业务功能无法实现或者无法达到预期效果。

 

二、我们如何使用Cookie和同类技术

(一)Cookie的使用

为确保网站正常高效运转、为您获得更轻松的访问体验,我们会在您的设备终端/系统上存储名为Cookie的小数据文件。Cookie会帮助您在后续访问我们网站时调用您的信息,简化您填写个人信息(例如一键登录等)的流程:帮助您优化对广告的选择与互动;保护您的数据安全等。我们不会将Cookie用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的需求管理或删除Cookie。您可以清除计算机或移动设备上保存的所有Cookie,您有权接受或拒绝Cookie。大多数浏览器会自动接受Cookie,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝Cookie;另外,您也可以清除软件内保存的所有Cookie。但您可能因此无法完全体验我们某些便捷性和安全性的服务功能。

(二)网络Beacon和同类技术的使用

Cookie外,我们网页上常会包含一些电子图象(称为"单像素"GIF文件或"网络Beacon")等其他同类技术,它们可以帮助网站计算浏览网页的用户或访问某些Cookie。我们使用网络Beacon的方式有:我们通过在我们网站上使用网络Beacon,计算用户访问数量,并通过访问Cookie辨认注册用户。

 

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们非常重视保护您的个人信息。未经您的明确同意,我们不会与2345以外的第三方公司、组织和个人共享您的个人信息,除非是共享匿名化或去标识化处理后的无法识别或关联到您的信息、且共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体。

我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享必要的个人信息。如果我们共享您的个人敏感信息,我们会将再次征求您的授权同意。如果第三方改变或超越您原授权同意范围使用您的个人信息,则我们会要求第三方再次征得您的授权同意。

同时,我们将对个人信息的共享、转让活动事先进行个人信息安全影响评估,对输出形式、流转、使用等采取有效的技术保护措施。在合作协议层面,严格要求合作伙伴的信息保护义务与责任,与业务合作伙伴在合作前签署关于数据安全的保护协议。

我们将就以下共享征求您的明确同意:

1、获得您明确同意或授权的共享。

2、基于法定情形下:根据法律法规的规定、诉讼争议解决需要,或行政、司法等有权机关依法提出的要求。

3、与关联公司共享:为便于我们基于2345统一的账号体系向您提供便捷的账号登录功能,保护2345或用户或公众的人身财产安全免遭侵害以及便于您进行统一管理,您知悉并同意,您的相关个人信息可能会在2345的产品内部进行必要共享。但我们只会共享必要的个人信息,如果我们共享您的个人敏感信息或者关联方改变个人信息的使用目的,将再次征求您的授权同意。

4、与合作伙伴分享:我们可能会向业务合作伙伴共享为您提供服务所必要的订单信息、账户信息、支付信息等。我们的业务合作伙伴包括以下类型:

1)供应商/服务合作商。仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由业务合作伙伴提供。以保障为您提供的服务顺利完成,我们可能会将您的个人信息共享给上述合作伙伴,包括搜索服务、技术服务等。其中,为提升消息推送的服务质量,我们接入的极光消息推送SDK(Jpush-SDK)会在后台运行服务,定期读取您的精准地理位置信息、设备多媒体信息。收集的数据会进行匿名化存储,且不会用于其他目的。

2)广告、分析服务类等业务合作伙伴。经您授权,我们可能会与提供广告投放推广和统计分析的合作伙伴共享信息,但我们仅会向这些合作伙伴提供广告推广的覆盖面、有效性以及统计类等信息,而不会共享可以识别您身份的个人信息,否则我们会对这些信息进行去标识化处理以避免对您身份的识别。相关合作伙伴可能会对上述信息进行汇聚分析,用于提供广告曝光监测或服务决策。

为优化广告内容的质量,提供更便捷、更符合您个性化需求的信息展示及推送服务,接入的三方广告SDK(穿山甲、广点通、快手、百度)会在后台运行服务,定期获取IMEI、MAC地址、DEVICEID和应用安装列表,用于展示、推送信息和可能的商业广告。

如您不希望使用第三方广告智能推荐服务,可以在推荐信息页面中通过“不感兴趣”、“不想看”等功能进行精准反馈和实时关闭;还可以在“工具”—“设置”-“高级设置”-“程序化广告设置”中进行自主管理控制。当您选择程序化广告屏蔽后,我们会将您对广告的选择反馈给第三方广告合作商,由第三方广告合作商为您取消个性化广告展示。

3)资讯类服务合作商。经您授权同意,我们可能会与提供资讯浏览服务的合作伙伴共享信息,用于提供信息流资讯服务。接入的三方资讯SDK会收集您的IMEI、MAC地址、DEVICEID和应用安装列表,用于展示您感兴趣的信息流资讯。

如果您不希望使用第三方资讯类服务商提供的个性化信息流内容推送,可以在推荐卡片中通过“不感兴趣”、“不想看”等功能进行精准反馈和实时关闭;还可以在“工具”—“设置”-“高级设置”-“个性化推荐”中进行自主管理控制。。关闭后,我们会将您对资讯的选择反馈给第三方资讯类服务商,由第三方资讯类服务商取消对您的个性化内容推送。

5、基于协议约定:依据您与我们签署的相关协议(包括在线签署的电子协议及平台规则)或法律文件,有必要向第三方共享时。

6、基于合理商业习惯:例如与第三方共享联合营销活动中的中奖信息,以便第三方能及时向您发放奖品;或者在我们计划与其他公司进行资本市场活动(包括但不限于IPO,债券发行)接受尽职调查时。

7、第三方SDK类服务商

为保障我们的客户端的稳定运行、功能实现,使您能够使用和享受更多的服务及功能,我们的应用中会嵌入业务合作伙伴的SDK或其他类似的应用程序。我们会对业务合作伙伴获取信息的软件工具开发包(SDK)、应用程序接口(API)进行严格的安全监测,令其按照本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息,以保护数据安全。

您可以查看本隐私政策文末的附件二,详细了解我们接入的第三方SDK类服务商的名称、收集的个人信息类型及使用目的。

请您知悉,我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,对我们仅为实现本政策中声明的目的与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的信息保护和保密协定,要求他们遵守协议并采取相关的安全措施来保护您的个人信息,三方SDK在静默状态或后台运行时也将在合理范围内接受您的设备信息。

(二)转让

1、我们不会转让您的个人信息给任何其他第三方,除非征得您的明确同意。

2、随着我们业务的发展,我们及我们的关联方有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,如涉及个人信息的转让,我们会要求受让您个人信息的公司、组织继续接受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新征求您的授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才可能公开披露您的个人信息:

1、根据您的需求,在您明确单独同意的披露方式下披露您所指定的个人信息。

2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。

3、当您授权游戏或小程序或其他功能或服务后,您和好友的头像、昵称将会在排名及相关功能中展示。

请注意,您在使用我们服务时自愿发布甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您的交易信息,以及您在评价时选择上传包含个人信息的文字、图片或视频等各种形式的信息。请您在使用我们的服务时更加谨慎地考虑,是否要发布甚至公开分享相关信息。

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1、为履行法定职责或者法定义务所必需;

2、为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

3、为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

4、依照《中华人民共和国个人信息保护法》规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

5、法律、行政法规规定的其他情形。

此外,根据法律规定,共享、转让、公开披露经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,我们对此类数据的处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

 

四、我们如何保存和保护您的个人信息

(一)个人信息的保存

1、保存期限:除非依据法律法规或双方约定,我们仅会在实现目的所必需的最短时间内留存您的相关个人信息。在您主动注销账号时,我们将根据法律法规的要求尽快删除您的个人信息或匿名化处理,有关注销账号的相关规则和流程,请参见本政策附件中的《用户注销协议》。

2、保存地域:我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中国境内。

请您知悉,当仅在同时满足以下情形时,我们才会向境外传输您的个人信息:

1)因业务等需要,确需向中华人民共和国境外提供个人信息,且按照法律法规通过国家网信部门组织的安全评估,或经专业机构进行个人信息保护认证,或已与境外接收方订立合同、约定双方的权利和义务,或满足法律、行政法规或者国家网信部门规定的其他条件;

2)向您告知境外接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式、个人信息的种类以及个人向境外接收方行使本法规定权利的方式和程序等事项,并取得您的单独同意。

在上述情形中,我们会并要求数据接收方按照本隐私政策以及其他相关的安全保密措施来处理个人信息,以达到《中华人民共和国个人信息保护法》规定的个人信息保护标准。

3、终止运营:如果发生终止运营等情形,我们将会至少提前30天通知您,并在终止运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

(二)个人信息的保护措施

1、数据安全措施

为保障您的信息安全,我们努力采取各种符合业界标准的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息,建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。2345浏览器通过信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。防止您的个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如在您的浏览器与“服务”之间交换数据(如信用卡信息)时采用SSL加密保护技术;同时对网站本身提供https安全浏览方式;使用加密技术确保数据的保密性;使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

2、我们会使用不低于行业同行的加密技术、匿名化处理及相关合理可行的手段保护您的个人信息,并使用安全保护机制防止您的个人信息遭到恶意攻击。

3、我们会建立专门的安全部门、安全管理制度、数据安全流程保障您的个人信息安全。我们采取严格的数据使用和访问制度,确保只有授权人员才可访问您的个人信息,并适时对数据和技术进行安全审计。

4、尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。

5、请您知悉并理解,互联网并非绝对安全的环境,我们强烈建议您通过安全方式、使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即根据本隐私政策中提供的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施。

6、您一旦离开“2345浏览器”及相关服务,浏览或使用其他网站、服务及内容资源,我们将没有能力和直接义务保护您在2345浏览器及相关服务之外的软件、网站提交的任何个人信息,无论您登录、浏览或使用上述软件、网站是否基于“2345浏览器”的链接或引导。

 

五、您如何管理您的个人信息

您对您的个人信息享有以下权利:

(一)您有权访问、更正、删除您的个人信息法律法规规定的例外情况除外。您可以通过以下方式管理您的信息:

账户信息——您可以通过“我的”-“查看个人主页”中访问、更正您账户中的个人资料及账号信息(身份认证信息除外)、账号绑定信息等,也可以添加第三方账号的解绑等,您可以通过访问网页及App在设置中执行此类操作。

如果您无法通过上述链接管理这些个人信息,您可以随时通过本隐私政策中提供的反馈方式联系我们。我们将在15天内回复您的访问请求。

(二)改变您授权同意的范围或撤回授权

您可以通过本隐私协议中“第八条 如何联系我们”中的联系方式联系2345,改变同意范围或撤回您的授权。

请您理解,当您执行上述操作后,我们将无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,但不会影响此前基于您的授权已经开展的个人信息处理。

(三)注销账户

您有权注销您的2345浏览器账户您可以通过访问我们App页面上的“我的”—“设置”—“高级设置”—“账户管理”—“注销登录”中进行在线操作。有关注销账户的相关规则和流程,请参见附件中的《用户注销协议》。您注销成功后,们将根据法律法规的要求尽快删除您的个人信息或作匿名化处理。

如果您无法通过上述方式访问、更正或删除您的个人信息以及注销账号,或者如果您认为2345浏览器存在违反法律的规定收集、使用您个人信息的情形,您可以通过我们的客服或通过本隐私政策提供的其他方式与我们取得联系。为了保障安全,我们可能需要您提供相应方式证明您的身份和请求的正当性,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的15天内答复您的请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

(四)消息通知管理

消息通知——如您不希望收到App页面上的消息通知,可以在首次安装App时拒绝接收消息通知,或者在移动端操作系统中的“通知”中心关掉对应的通知功能。

程序化广告智能推荐——如您不希望使用个性化广告推荐服务,可以在推荐信息页面中通过“不感兴趣”、“不想看”等功能进行精准反馈和实时关闭;还可以在“工具”—“设置”-“高级设置”-“程序化广告设置”中进行自主管理控制。

个性化推荐——如您不希望使用个性化信息流推荐服务,可以在推荐卡片中通过“不感兴趣”、“不想看”等功能进行精准反馈和实时关闭;还可以在“工具”—“设置”-“高级设置”-“个性化推荐”中进行自主管理控制。

(五)投诉举报

您可按照我们公示的制度进行投诉或举报。如果您认为您的个人信息权利可能受到侵害,或者发现侵害个人信息权利的线索(例如:认为我们收集您的个人信息违反法律规定或者双方约定),“我的”—“设置”—“意见反馈”,进入用户反馈界面与我们联系。我们核查后会及时反馈您的投诉与举报。

(六)访问隐私政策

1、您可以在注册页面,或者在登录个人帐号“我的”—“设置”—“关于2345浏览器”—“2345隐私政策”查看本隐私政策的全部内容或通过www.2345.com网页端查看本隐私政策全部内容。

2、请您了解,本隐私政策中所述的“2345浏览器”及相关服务可能会根据您所使用的手机型号、系统版本、软件应用程序版本、移动客户端等因素而有所不同。最终的产品和服务以您所使用的“2345浏览器”软件及相关服务为准。

(七)停止运营向您告知

2345愿一直陪伴您,如我们停止运营,我们将及时停止收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

 

六、未成年人的个人信息保护

2345浏览器非常重视对未成年人个人信息的保护。我们的网站和服务主要面向成人。如您为未成年人的,建议您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

 

七、通知和修订

为给您提供更好的服务,我们的业务将不时变化,本隐私政策也将随之调整。未经您明确同意,我们不会削减您依据本隐私政策所应享有的权利。我们会通过在我们网站、移动端上发出更新版本或以其他方式提醒您相关内容的更新,也请您访问我们以便及时了解最新的隐私政策。在调整隐私政策后,我们会通过弹窗、通知等方式,重新征求您的同意。 

八、如何联系我们

您可以通过以下方式与我们联系,我们将在15天内答复您的请求;

1、您可以通过2345网站(如www.2345.com)/App上提供的在线联系方式/客服系统与我们联系;

2、您可以联系2345浏览器的客服电话(4000002345)进行反馈。

3、我们还设立了专门的个人信息保护团队,您可以通过 fawu@2345.com 联系我们,或者寄信到如下地址:

公司全称:上海二三四五移动科技有限公司

注册地址:上海市浦东新区江东路1666号4幢1013室

联系地址:中国(上海)自由贸易试验区环科路555弄2号楼

 

附录:

1、个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本隐私政策中可能涉及到的个人信息包括但不限于:个人基本信息(包括姓名、电话号码、性别、住址、生日等);个人身份信息(包括身份证、军官证、护照、驾驶证等);网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址、邮箱地址及与前述有关的密码、口令、口令保护答案);个人财产信息(包括银行账号、交易和消费记录、信贷记录以及虚拟财产信息等);个人健康生理信息(包括病症、病历、病史等);联系人信息(包括通讯录信息、好友列表等);个人上网记录(包括网站浏览记录、点击记录等);个人设备信息(包括唯一设备识别码等描述个人常用设备基本情况的信息,如IMEI/androidID/IDFA/OPENUDID/GUID/OAID/MAC、SIM卡IMSI、ICCID信息等;个人位置信息(包括行踪轨迹、精准定位信息、住宿信息等)。

以下信息不属于个人信息:匿名化处理后的信息,即通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且成立后不能被复原的信息,不属于个人信息;其他无法识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的信息不属于个人信息。

2、个人敏感信息:是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。包括身份证及其他身份证明、面部识别特征、驾驶证、位置信息、行程信息、银行账号、通信记录和内容、支付信息、提现记录、行踪轨迹、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息、录音信息、录像信息、手机号码、电子邮箱地址。

3、2345:本政策中所指的2345”是指2345集团(股票代码:002195)旗下所有公司及其附属、关联公司(包括已经成立的公司及未来可能成立的公司)。

4、关联公司:指2345集团(股票代码:002195)最新上市公司年报披露的2345关联公司。

5、关联账号:您可以使用相同的手机号码登录2345所提供的产品/服务,并授权使用您的2345账号信息(如头像、昵称、收货地址),以便于我们基于关联账号向您提供一致的服务以及您进行统一管理。

 

附件一:

《用户注销协议》

在您注销您的账户之前,请充分阅读、理解并同意下列事项:

在此善意地提醒您,您注销2345浏览器账户的行为,将导致我们终止对您提供本服务,也会给您的售后维权带来诸多不便。注销成功后,我们将删除您的个人信息,使其保持不可被检索、访问的状态,或对其进行匿名化处理

1、2345账户注销期间,如果您的2345账户涉及争议纠纷,包括但不限于投诉、举报、诉讼、仲裁、国家有权机关调查等,2345浏览器有权自行终止本2345浏览器账户的注销而无需另行得到您的同意。

22345账户一旦被注销将不可恢复,请您在操作之前自行备份账户相关的所有信息和数据。注销2345账户,您将无法再使用本2345账户,也将无法找回您2345账户中及与账户相关的任何内容或信息(即使您使用相同的手机号码再次注册并使用2345),包括但不限于:

1)您将无法登录、使用本2345浏览器账户;

2)2345账户的个人资料和历史信息(包括但不限于用户名、昵称、头像、预定等)都将无法找回;

3)此前已关联该服务账号的相关产品与服务将不再关联参考。

3、注销本2345浏览器账户并不代表本账户注销前的账户行为和相关责任得到豁免或减轻。

 

附件二:2345浏览器第三方合作共享信息说明

1、2345浏览器安卓版本SDK列表

SDK名称

所属公司

合作目的

合作方式

个人信息字段

调用设备权限

隐私协议地址

HTTPDNS SDK

阿里云计算有限公司

用于实现HTTPDNS域名解析服务的基本功能,在网络切换时缓存域名解析结果,用于统计

嵌入第三方SDK、收集传输SDK信息

获取使用网络权限、网络连接权限及无线状态权限、地理位置授权、读取收集标识码权限、读取并写入存储空间的权限,采集网络类型、网络名称及WIFI Mac地址,IP地址,IMEI及运营商信息

读取手机识别码,读取外部存储空间,写入外部存存储空间,获取网络连接信息

https://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud202112071754_83380.html

Mob Push SDK

上海游昆信息技术有限公司

推送功能及推送数据统计

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

个人常用设备信息: IMEI/OAID/IMSI/IDFA/应用列表信息
个人位置信息: 基站信息,地理位置信息
网络状态信息: 运营商信息、当前接入网络信息、当前可用WiFi网络信息
系统运行信息: 系统版本、设备型号、设备厂商、可用内存、可用磁盘存储空间、屏幕尺寸

INTERNET
ACCESS_NETWORK_STATE
ACCESS_WIFI_STATE

https://www.mob.com/about/policy

OPPO推送服务

广东欢太科技有限公司

OPPO机型用户提供推送服务

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

设备相关信息(如IMEI号,Serial Number,IMSI,User ID,Android ID,Google Advertising ID, 手机Region设置,设备型号,手机电量,手机操作系统版本及语言)、使用推送服务的应用信息(如APP包名及版本号,运行状态)、推送SDK版本号、网络相关信息(如IP或域名连接结果,当前网络类型)、消息发送结果,通知栏状态(如通知栏权限、用户点击行为),锁屏状态(如是否锁屏,是否允许锁屏通知)。

设备信息权限

https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10288

QQ互联SDK

腾讯科技(深圳)有限公司

终端用户使用本地图片分享至QQ、QQ空间或头像设置时,需使用内存卡权限。

嵌入第三方SDK、收集传输SDK信息

网络状态信息: 运营商信息、当前接入网络信息、当前可用WiFi网络信息

内存卡权限、ACCESS_NETWORK_STATE、ACCESS_WIFI_STATE

https://wiki.connect.qq.com/qq%e4%ba%92%
e8%81%94sdk%e9%9a%90%e7%a7%81%e4%bf%9
d%e6%8a%a4%e5%a3%b0%e6%98%8e

sigmob广告平台

北京创智汇聚科技有限公司

提供商业化效果广告资源

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

设备分辨率、宽高、存储空间、设备语言、时区、地理位置、国家代码、手机运营商、网络状态、系统启动时间、电池状态、操作系统版本、应用名称、应用版本号、应用安装列表

设备信息权限、位置权限

https://www.sigmob.com/policy.html

vivo推送

维沃移动通信有限公司

VIVO机型用户提供推送服务

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

设备及应用信息、位置信息

设备信息权限、位置权限

https://www.vivo.com.cn/about-vivo/privacy-policy

阿里云号码认证SDK

阿里云计算有限公司

本机号码一键登录和认证

嵌入第三方SDK、收集传输SDK信息

网络类型、设备信息(含IP地址、设备制造商、设备型号、手机操作系统、应用程序供应商标志符(IDFV)、SIM卡或国际移动用户识别码(IMSI)信息等)

设备信息权限, 网络访问,检查Wi-Fi状态,检查网络状态,切换网络通道

http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/su
it_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html

百度定位

北京百度网讯科技有限公司

提供用户位置服务,从而获取用户所在位置的天气服务

嵌入第三方SDK、SDK收集传输个人信息

设备信息、MAC地址、位置信息

设备信息权限、位置权限

https://lbsyun.baidu.com/index.php?title=openprivacy

百度联盟广告

北京百度网讯科技有限公司

提供商业化效果广告投放资源

嵌入第三方SDK、SDK收集传输个人信息

设备MAC地址、唯一设备标识码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、位置信息、日志信息、应用列表信息

设备信息权限、位置权限

https://union.baidu.com/bqt/#/legal/policies

穿山甲联盟广告

北京巨量引擎网络技术有限公司

提供商业化效果广告投放资源

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

设备MAC地址、唯一设备标识码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、位置信息、应用列表

设备信息权限、位置权限

https://www.csjplatform.com/privacy

番茄小说SDK

北京臻鼎科技有限公司

提供小说内容服务

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备识别码、唯一设备标识符、网络设备硬件地址、IP地址、WLAN接入点、蓝牙、基站、软件版本号、网络接入方式、类型、状态、网络质量数据、操作、使用、服务日志

设备信息权限、设备存储权限

https://www.csjplatform.com/terms/novelsdk-privacy

高德定位

高德软件有限公司

提供用户位置服务,从而获取用户所在位置的天气服务

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符(IMEI)、网络设备硬件地址MAC、设备连接信息以及设备状态信息、网络身份标识信息、位置信息

设备信息权限、位置权限

https://cache.amap.com/h5/h5/publish/238/index.html

个推消息推送SDK

浙江每日互动网络科技股份有限公司

给合适的用户在合适的场景下推送合适的内容

嵌入第三方SDK,SDK收集信息

设备平台、设备厂商、设备品牌、设备识别码等设备信息,应用列表信息、网络信息以及位置相关信息

设备信息权限,位置权限

https://docs.getui.com/privacy

华为广告

华为软件技术有限公司

提供商业化效果广告资源

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

设备及使用信息,广告互动信息,设备位置信息,广告主服务互动信息,对广告标识符的操作和使用相关的个人信息

设备信息权限、位置权限

https://consumer.huawei.com/minisite/cloudservi
ce/ads/privacy-statement.htm?country=CN&language=zh-cn

华为推送

华为终端有限公司

为华为机型用户提供推送服务

嵌入第三方SDK,SDK收集信息

唯一设备标识码、应用安装列表、设备MAC地址

唯一设备标识码、应用安装列表、设备MAC地址

https://consumer.huawei.com/cn/privacy/privacy-policy/

极光推送

深圳市和讯华谷信息技术有限公司

APP赋予消息和通知的推送能力

嵌入第三方SDK、SDK收集传输个人信息

设备信息、网络信息、位置信息

设备信息权限、位置权限

https://www.jiguang.cn/license/privacy

京东广告

北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司

提供商业化效果广告投放资源

嵌入第三方SDK、SDK收集信息

IMEI / IDFA / IP地址 / LBS地理位置

设备信息权限、位置权限

https://about.jd.com/privacy/

炬焰SDK

北京刷新无限科技有限公司

用于内容推荐和分析

内容合作

设备信息: 设备品牌、型号、软件系统版本相关信息、网络类型、屏幕分辨率等基础信息
应用信息:应用名、应用包名、版本号等信息
其他信息:用户对相关内容的操作、使用的行为信息、设备厂商、地理位置、应用相关信息、语言、IMEI、IDFA、IMSI等信息

设备信息权限、位置权限

https://www.volcengine.com/docs/6392/67593

快手广告平台

北京快手科技有限公司

提供商业化效果广告资源和信息流内容合作

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

唯一设备标识码、运营商信息、设备IP地址、应用安装列表、设备MAC地址、获取GPS定位信息、获取位置信息、获取所有基站定位信息

设备信息权限、位置权限

https://www.kuaishou.com/about/policy?tab=privacy

连尚读书SDK

南京大众书网图书文化有限公司

提供小说内容服务

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

设备标识信息(MAC地址、AndroidID、IMEI)、网络信息、日志信息,账号名称、手机号码(登录所需)、

设备信息权限、设备存储权限、WiFi状态权限、获取网络状态、发送网络请求、读取oaid

https://readgirl-static.zhulang.com/read_prod_sc/static/html/policy_wx.html

魅族推送

珠海市魅网科技有限公司

实现一次集成,全安卓推送消息

嵌入第三方SDK,SDK收集信息

设备信息

设备信息权限

https://www.meizu.com/legal.html

腾讯优量汇(广点通)

腾讯科技(深圳)有限公司

提供广告,包括原生、开屏、插屏、Banner等多种广告展现形式。

嵌入第三方SDK,SDK收集信息

设备MAC地址、唯一设备标识码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)、位置信息、应用列表

设备信息权限、位置权限

https://www.tencent.com/zh-cn/privacy-policy.html

微信Open SDK

深圳市腾讯计算机系统有限公司

便于用户使用微信分享、登录等功能

嵌入第三方SDk,SDK收集信息

外置存储卡信息,微信头像、昵称,微信支付订单标识,

设备信息权限

https://support.weixin.qq.com/cgi-bin/mmsupportacctnodeweb-bin/pages/RYiYJkLOrQwu0nb8

小米推送

小米科技有限公司

为小米用户提供稳定高效的推送

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

设备标识OAID和加密的Android ID,以及使用推送服务的应用信息如应用包名、版本号和运行状态

设备信息权限

https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822

易盾-行为式验证码服务SDK

杭州网易易盾科技有限公司

提供行为式验证码服务

嵌入第三方SDK、收集传输SDK信息

设备唯一识别码(设备序列号、IMEI、MAC地址、AndroidID、IDFV、IDFA)、设备品牌、设备名称、设备型号及设备系统类型、详细设置及版本信息;网络相关信息:设备IP地址、路由器标识(BSSID、SSID、MAC) 及 IP地址、网络运营商信息、网络连接状态;操作信息:最终用户开机、点击、安装行为信息;应用包名、应用名称及版本号、应用签名信息。

设备信息权限, 网络访问,检查Wi-Fi状态,检查网络状态,切换网络通道;定位权限;

https://dun.163.com/clause/privacy

友盟统计分析U-App SDK

友盟同欣(北京)科技有限公司、北京锐讯灵通科技有限公司

适用于APP统计分析场景

嵌入第三方SDK、SDK收集信息

设备地址、唯一设备识别码、MAC地址、App内用户操作记录、位置信息

设备信息权限,位置权限

https://www.umeng.com/policy

友盟消息推送U-Push SDK

友盟同欣(北京)科技有限公司、北京锐讯灵通科技有限公司

您授权友盟+在消息推送时,通过不同应用间的链路调节来活跃应用推送进程,以保障您可以及时接收到应用向您推送

嵌入第三方SDK、SDK收集信息

手机状态和身份

设备信息权限

https://www.umeng.com/page/policy

友盟应用性能检测U-APM SDK

友盟同欣(北京)科技有限公司、北京锐讯灵通科技有限公司

提供设备应用性能监控服务

嵌入第三方SDK、收集传输SDK信息

设备信息、位置信息

设备信息权限、位置权限

https://www.umeng.com/page/policy

增长营销套件SDK

北京火山引擎科技有限公司

增长营销技术服务,包括增长分析、A/B测试等

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

设备品牌、型号、软件系统版本相关信息、无线网SSID名称、WIFI路由器MAC地址、oaid、IP地址、设备IMSI、设备ANDROID_ID、设备MEID、设备ICCID、设备硬件序列号、APP进程信息、google advertising ID (GAID) 、屏幕密度、设备的mac地址、设备IMEI

设备信息权限、设备存储权限、WiFi状态权限、获取网络状态、发送网络请求、读取oaid

https://www.volcengine.com/docs/6285/72216

阿里TanXSDK

淘宝(中国)软件有限公司、杭州易宏广告有限公司

广告投放、广告归因、广告统计和反作弊

嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息

设备标识符:IMEI/MAC/AndroidID/IDFA/OpenUDID/GUID/UTDID/SIM卡IMSI等;设备信息:设备类型,设备型号,手机制造商,手机品牌,操作系统,操作系统版本,分辨率,当前网络接入类型,网络运营商,设备密度,屏幕方向;应用信息:版本号,应用包名;粗略地理位置信息。

设备信息权限、设备地理位置信息

https://terms.alicdn.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_mama_division/suit_bu1_ali_mama_division202202171548_47251.html?spm=a2e1xn.13920195.c711b55d9.26.2d13634c6XOOos